Jenkins 添加 MacOS 节点

Jenkins 添加 MacOS 节点

Master 为 Linux,但是需要支持 iOS 的构建,所以需要添加 MacOSSlave

开启 Slave 的 SSH 远程登录

在 MacOS 的 设置 -> 共享 中如下设置:



配置权限

Master 上复制 ssh(~/.ssh/id_rsa) 的 private key

增加到 jenkins 的 Credentials 中:



选择 SSH Username with private keyPrivate Key 勾选 Enter directly,把 Masterprivate key 复制进去。

复制 Master ssh(~/.ssh/id_rsa.pub)的 public key

Slave(MacOS) 中新建 ~/.ssh/authorized_keys,把 Masterpublic key 复制进去。

在 Jenkins 上增加 Node



如上:

Node Name 随意。

选择 Permanent Agent



  • NameDescription 随意。
  • # of executors:表示构建并发数,具体视 Slave 的硬件配置决定。
  • Remote root directory:Slave 的 workspace
  • Labels:可用于在 Job 中通过该 Label 来指定运行在哪个节点上。
  • Launch method:选择 Launch agent agents via SSH
    • Host:Slave 的 host
    • Credentials:选择刚刚创建的 Credential。
  • Node Node Properties:如果需要配置该 Slave 的环境变量,可以在这里配置。

启动节点

保存完毕后,点击 Launch 成功后如下:





来源博客:Wang Jie's Blog
本文链接:https://blog.wangjiegulu.com/2019/04/02/jenkins-add-macos-node/
版权声明:本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY 4.0 CN协议 许可协议。转载请注明出处。